Смотрит в окна вечером звезда

Стихи и песни из карантина (Подражание Николаю Добронравову. "Надежда")             

                *          *          *

Смотрит в окна вечером звезда,
Снова мы сидим на карантине,
Вся страна, посёлки, города,
Жизнь свою доверив медицине.
Пролетел за окнами апрель,
Полвесны, закаты и рассветы,
Главное, чтоб не было потерь,
И к июню сняли все запреты...

Вакцину ещё создадут,
Чтобы вирус расстался с короной.
А песню... под вечер споют
Из окон квартир и балконов.

Ты поверь, что здесь, издалека,
Заболевших, может, и не видно,
Только карантин, наверняка,
Многих спас от смерти очевидной,
Надо только выучиться ждать,
Бескорыстно помогать кому-то,
Чтоб порой от жизни получать
Ещё больше счастья и уюта...

Вакцину ещё создадут,
Чтобы вирус расстался с короной.
А песню... под вечер споют
Из окон квартир и балконов.

И забыть по-прежнему нельзя
Все, что мы когда-то не допели,
Будут ещё в жизни чудеса,
Будут ещё новые апрели...
Снова между нами карантин,
Он пройдёт и упадут оковы,
Только для печали нет причин.
Главное, что все вокруг здоровы.

Вакцину ещё создадут,
Чтобы вирус расстался с короной.
А песню... под вечер споют
Из окон квартир и балконов.

                *          *          *


Рецензии