Попутчик
Поезд тронулся в путь,
и видно судьба мне подкинула случай.
Хотелось мне спать,
но не дал мне заснуть
немного хмельной, любопытный попутчик.
Он имя спросил, куда еду, к кому...
Достал коньячок, пару груш, папиросы...
-По капельке?
-Неее.../говорю я ему/
-Тогда мне ответь, брат, на пару вопросов...
-Зачем тебе жизнь?
-Жизнь моя чтоб любить,
о ком-то молиться когда засыпаю...
-Зачем тебе друг?
-Чтоб я мог дорожить,
чтоб мог доверять, когда ходишь по краю.
-Зачем тебе память?
-Она мне сестра,
чтоб я не забыл свои имя и корни...
-А вера зачем тебе?
-Чтобы прощать врага моего,
помолившись с любовью
-Зачем тебе слово?
-Чтоб мог я молчать
и Господа слышать, не споря с судьбою
-Зачем же душа?
-Дана, чтоб понять
чего в этой жизни я всё-таки стою...
- Спасибо тебе /и ладонь протянул/
- Ну всё, брат, приехал и нужно прощаться.
Слегка улыбнувшись, он мне подмигнул
- Устал я, как ветер, по жизни мотаться...
Давно эта встреча случилась со мной
Я всё вспоминаю и, что понял, братцы,
Случайный попутчик, сведённый судьбой,
помог мне ещё раз в себе разобраться...
Как важно в судьбе выбрать правильный путь,
хоть видит сам Бог не легка та дорога...
Быть честным с собой и с пути не свернуть,
однажды достигнув земного порога...
Свидетельство о публикации №120050208793
Только добрых нам всем попутчиков на жизненном пути!
Мои теплые утренние приветы и пожелания тебе, Анжела!
Яков Баст 30.10.2024 08:31 Заявить о нарушении
Хорошего тебе осеннего денёчка и вдохновенного настроения...
С теплым утренним приветом)
Баер Анжела 31.10.2024 06:10 Заявить о нарушении