Китай Осенняя Луна
***
У Ган устав забросил свой топор
Держа пест в лапках замер заяц лунный
Шэнь-нюй забыты на куньхоу струны
И волн речных умолкнул разговор
В час предрассветный наступила тишь
Спит мирно ветер между веток сосен
Природа пишет акварелью осень:
Пустынный берег высохший камыш
Пожухлую от холода траву
Свинцово-сизых туч плывущих клочья
Едва наметив за туманом рощу
И на земле опавшую листву
***
У Ган -мифологический герой, который вечно рубит османтус на луне
Шэнь-нюй - жена божества Фань Дао-цзи, играющая на кунхоу так, что все слушатели пускались в пляс.
Кунхоу -струнный инструмент
Свидетельство о публикации №120050208712
Очень понравилось, Лена! Обнимаю Ваща Алла
Алла Липницкая 10.05.2020 12:21 Заявить о нарушении
Елена Лог 10.05.2020 14:16 Заявить о нарушении