Как славно что есть солнце

   .   .   .
Как славно
что есть солнце
за окном
и как же оно
светит удивительно -
огромный
желтый шар
на небе синем
и дышит он
и счастьем и огнем
и даже если
набегают тучи
мы знаем что за ними
светит солнце
и согревает нас
таинственным теплом
и был бы я
тем древним человеком
что не умел считать
или писать
я поклонялся бы
всем сердцем
только Солнцу
ему бы строил храмы
и святилища
и для него устраивал бы
танцы ночами
вокруг яркого костра


все для нас в  мире -
Солнце и Любовь
а остальное -
это только призраки
которые исчезнут
ясным утром
когда опять по небу
наше солнце
как руки нежные
протянет вдаль лучи.


Рецензии