Аэд оставшийся в живых

" Змеи в локоны плавно свивались,
Обрамляя чеканность лица.
Я позволил лишь самую малость-
Бросить взгляд... и пошёл до конца.

Сокрушительно горько и жутко
Пробираться средь каменных глыб.
Это фатума дерзкая шутка,
То что я до сих пор не погиб.

Не смотря, тем не менее видел
Золотые с зелёным глаза.
Ах, как я был уверен в победе!
Словно щит я кифару держал.

Брёл наощупь до самого трона
Из великих и славных мужей,
А на нём восседала Горгона
Та, что стала любимой моей.

Долго пел про любовь, осязая
Тяжесть взгляда, движения змей...
Страх и страсть воедино сплетая,
Сердце билось сильней и сильней.

Время шло, и лилась песня сладко,
Взор меня обвивал как змея,
Лишь однажды позволил украдкой
Посмотреть, свои чувства тая.

Вспыхнул кратко огонь в её взгляде,
Обняла меня словно лоза,
Я услышал шипение прядей
Когда мне завязали глаза.

И любовью её окрылённый,
Среди каменных глыб бытия
Я пою для прекрасной Горгоны,
И у монстров есть слабость своя..."
 


Рецензии