Мои стереотипы 644

   К Дню рождения В.П.Астафьева

   Никогда не пытался,не жаждал,не рвался затесаться в довольно-таки жиденькие ряды благодарных читателей, фэнов,продолжателей и подражателей Астафьева. Никогда! Не заманиваю в ту сторону и вас.
   Прочитал,не без интереса,добрых полновесных три-четыре тома его писаний,иные шедеврии на два-три раза. Порядком понасмотрелся документалок с его колоритными, сочными,чаще заземленно-мещанскими,все более зело сомнительными байками и поучениями в духе "Старый Мазай распи...лся в сарае". Об чем речь представление имею.
   При всем уважении к богатейшей и тяжелейшей судьбине Ас-ва,спешу и смею вас заверить,что по жизни он так и остался до мозга в хвосте неисправимым мелкобуржуазным жлобостоем,гаденьким антисоветчиком и ярым певцом кулачества. Хотя ясно всякому нормальному челу,что без Советов сей Астафий от пастушка далее кулацкого прислужника сроду бы не поднялся. Ни-ни.
   В целом же читать опусы Виктора Петровича,что в бочку с дерьмом(жизни) заныривать по самые уши. Да еще и чуток нахлебаться.
   Можно и не читать того дрыща сибирского. Не велика потеря. Но сама по себе жизнь лучше не станет ... И не только в отдельно взятой Сибири,России,Европе ...
   Поговаривают люди много знающие,что помирая,дядь Витя так прямехонько и заявил,мол,мне вам,люди,и сказать-то больше нечего ... Ну,мол,и хрен вам в лапоть! Да ведь и без того богато наговорил,вона сколько наплел, насочинял хрыч енисейский ... Ну и будя с него,сердешного! Дерьма-то и без писулек его в жизни нам хватает ...


Рецензии