Ехали казаки

Фото взято в открытом доступе

Ехали казаки степью,
Ехали они верхом.
И коней хлестали плетью
Думу думая о том:

Как вернуть России славу,
Славу матери родной.
От станицы Богуславской
До самой Москвы краснОй.

И до самых до окраин,
Чтоб земля была родна.
Чтобы был у ней хозяин,
Пили залпом и до дна.

Чтоб была она красивше,
Любо было посмотреть.
И жилось бы в ней счастливше,
А потом и умереть.

Ехали казаки степью,
Ехали они верхом.
И коней хлестали плетью
Думу думая о том.

А потом за Доном хлопцы
Головы сложили все.
И теперь лежат спокойно
Во сырой святой земле...

01 мая 2020 года
г. Смоленск


Рецензии