Слепой музыкант по мотивам повестей В. Г. Короленк

Милый мой малыш, с синими глазами.
Что увидел ты в той бескрайней дали?
Что же ты задумался,  не бежишь играть?
От своей догадки заплакала вдруг мать.
Маленький красавец, мальчик удалой
Мамино ты солнышко, только вот слепой.
Вырос этот мальчик. Скрипку полюбил.
И судьбы обиды навсегда простил.
Хоть не видел солнца музыкант слепой
Встретил Эвелину, играя над рекой.
Молодость и счастье в повести простой.
Музыкант венчается с красавицей женой.
И малыш родился с синими глазами.
А отец увидел свет над облаками.


Рецензии