Жасмин расцвёл дурманом сладостным

Жасмин расцвёл дурманом сладостным,
Невесты белой так свежи кусты,
Каштанов свечи смотрят прямо в небо,
А у калины белые цветы…

И у берёзы листья нежные
О чём - то ветру  шепчут день и ночь,
И малой стайкой голуби окрестные,
Поднялись  в неба голубого высь…

О, благодать Весны и Мира,
Легла прекрасной нежной красотой,
И каждый день волшебной сказкой
Заря встает над нашею Землёй…

Душа поёт весенней  звонницей,
И каждый миг, как сотня лет,
Наполнен  тайной сокровенною,
Названья  у которой нет…

Жасмин расцвёл дурманом сладостным,
Невесты белой так свежи кусты,
Каштанов свечи смотрят прямо в небо,
А у калины белые цветы…


Из цикла «Песни Весны»


02. 05. 2020 г.


Рецензии