В пустом гнезде хранится время

        О пчелы-медуницы,
        Постройте дом в пустом гнезде скворца!
                Уильям Батлер Йейтс

В пустом гнезде хранится время,
таится жизнь на кончике пера,
свободы и судьбы златое бремя
нам мироздание кладёт на рамена.
Вновь яблони цветут в пустынном парке
и к свету души тянутся сквозь мглу,
и каждый час бесхитростным подарком
рождает вновь свободу и судьбу.

2 мая 2020


Рецензии