Когда по плану идёт только дождь

Меня по недоброй воле
Преследовало наваждение,
Но этому был предел.
И если бы после боли
Не следовало наслаждение,
То кто бы ее терпел?

Я очень люблю умирать
А затем восставать из мёртвых.
Я не помню, когда я умер впервые,
Но помню, что было приятно.
Я очень люблю забывать,
А затем из мгновений стёртых
Я люблю мастерить мгновения иные,
В которых мне все понятно.

Я часто слышу,
что в текущем мгновении
Сосредоточена вся сущность времени.
Я часто слышу,
что в прошлом и будущем
Нас уже нет или нет еще, слушай же...

"Время идёт,
Время бежит"
Только лишь тот
Так говорит,
Кто никогда
Не умирал,
Кто забывал,
Как умирал.
"Время не ждёт,
Времени нет"
В этих словах
Скрыт мой ответ.
Времени сбой
Кроется в том,
Что мы с тобой
Находимся в нём.

....
Время это не дождь,
Ты привык
Наблюдать, как кино
Его бег,
Вспоминаешь и ждёшь
Каждый миг,
Чувствуешь ли ты, что
Это - бред?

....

Когда идёт по плану
Только дождь,
Наступает время
Сделать шаг
В сторону обмана,
И ты лжёшь
Сам себе, не веря
Что все так.
Не всё идёт по плану,
Только дождь
Льет все также
По земле
Поздно или рано
Ты поймёшь,
Что с тобою
в янтаре

Во времени
Застыли
мы,
Движением
Ослеплеееееееееееееееееее
ны


...

Когда по плану идёт
Только дождь,
Сконцентрируй на нём
Ненависть,
Смейся, слейся с дождём,
Эта злость
В тишине создаёт
Эту песнь...

Время лить с неба дождь!
Смыть все то, что ты ждешь!
Это ведь не входило
В твои планы?

Планируй!
Готовься!
Черти схемы!
Или
Импровизируй!
Отбрось всё!
Вне системы
Или

В ней?

Чувствуй...
Отпусти...
Чувствуй...
Не спеши...
Чувствуй..
Не грусти...
Чувствуй...
Эту жизнь...

Ты спланировал
Годы жизни или целиком
Я завидовал
Этой мысли всем нутром
Я так не могу.
Я не желаю знать, что будет,
Я так не хочу!
Я лишь знаю - завтра будет

ДОЖДЬ!


Рецензии