Че знает что за история
Майским утром (простите за прозу)
вышел я, сам себе «насолив»,
совмещая приятность и пользу,
прогуляться на Финский залив.
«Ты куда разогнался, приятель?
Посмотри, как сегодня тепло»!
Был вопрос вроде прост и понятен,
но застал почему-то врасплох…
Оглянулся – вокруг ни «душонки»,
«карантинно-ковидная» тишь…
Только голос, отчётливо-звонкий,
и вопрос: «Ну куда ты летишь?»
А денёк выдавался «на диво»
(что для Питера, истинно, дар):
вдалеке «опахалом» … красиво!..
полыхал предрассветный «пожар»;
ветерок шелковистым касаньем
колыхал горизонта «свечу» ...
а вокруг, как в лесах под Рязанью –
«вокализ» беззаботных пичуг!
Будто кто-то, широкою «дланью» ,
ворошил «угольки» облаков…
Хорошо предрассветною ранью!
Но покинем небесный «альков»
и вернёмся на грешную землю,
где стоит ваш покорный слуга,
постороннему голосу внемля...
и не смыслит уже «нифига»!!!
А залив «отливал» перламутром…
Вот довёл же нас чёртов COVID:
первомайским, чудеснейшим утром
человек сам с собой говорит!
Снова голос: «Простая загадка:
начинается с буковки «че»,
и сидит, ухмыляясь украдкой,
на твоём «неудобном» плече»!
Не желал я подобной «юдоли»
и не верил ушам и глазам:
раздвоение личности, что ли,
ведь на Че «начинаюсь» я сам!!!
Чертовщина какая-то, право,
в обрамлении утренних «брызг»!
Всё для глаз так волшебно и здраво,
а в ушах – надоедливый «писк» …
Я не стал отвечать на вопросы
и оставил загадкой ответ…
Вдруг растаяла алая россыпь,
и закончился новый рассвет –
каждодневное чудо рожденья,
с благодарностью «высшим мирам»
за подарок – сегодняшний день - нам,
и за то, что он лучше «вчера» ...
Я стоял, любовался рассветом,
вняв совету, на «че», визави,
удивляясь немного при этом,
что он есть, как его ни зови…
Только сильно меня не браните
за рассветно-сумбурный «бедлам»,
но не каждый твой ангел-хранитель,
кто вдруг плечи твои «оседлал».
НектоИЧ
01.05.2020
Свидетельство о публикации №120050208309
Майский, рассветно-мистический детектив, в шутливо-серьёзной форме.
Улыбаюсь.
Жму руку, Игорь.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 09.11.2020 21:52 Заявить о нарушении
Игорь Черепанов 10.11.2020 19:34 Заявить о нарушении