К семидесятипятилетию Победы

Мне помнятся старые знаки различия,
Кубики, шпалы на узких петлицах,
Я помню их с детства, с времен СССР,
Они означали – идет офицер.

Повязки и кровь на измученных лицах
И скромные знаки на этих петлицах,
В военные годы тяжелых боёв
В атаку солдат поднимали без слов.

Они похоронены в братских могилах,
Со знаками справится время не в силах,
Истлели тела, гимнастерки, петлицы,
Но вечная слава в тех знаках хранится.

Я помню солдат, офицеров тех лет,
Они не носили погон, эполет,
Они как герои тогда воевали,
Себя не жалели, врагов не прощали.

Военные годы от нас отдалились,
Но жертвы прошедшей войны не забылись,
На фронте погибли мой дядя и брат,
Я мысленно с ними пойду на парад.

Май  2020 года


Рецензии