Евреи Одессы

Одессы чудо вмиг пропало,
Когда евреев стало мало,
азарт в Одессе захирел,
Нет без евреев добрых дел.

Еврей мозгами шевелил,
Он с виду скромно всегда жил,
Подпольный был миллионер,
И открывал любую дверь.

Но, вот евреев был исход,
Тогда почувствовал народ,
Наука сразу захирела,
У власти к ней не стало дела.

В Одессе, как кораблекрушение,
В мозгах конечно разрушение,
Ум ведь за деньги не купить,
А без него нет смысла жить.

В Одессу разум не заходит,
Здесь только доллар верховодит,
Власть вроде шерсть с людей снимает,
И людей в стадо превращает.


02.05.2020. г.


Рецензии