Утро

Когда роса, как слёзы всех растений,
Листочки их боятся уронить,
Прекрасный свет из глубины вселенной
В хрустальных каплях чудом смог застыть.

С восходом солнца утро оживает,
Движенье начинается вокруг:
Так взмахом крыл стрижей роса спадает,
А небеса зарёй разлились вдруг.

Прохладой ветер воздух насыщает,
И я дышу мгновением одним;
Природа, безусловно, исцеляет –
Для жизни этот миг необходим.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Всех благ!
С уважением,

Рената Солнечная   26.05.2020 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Рената!

Иван Загулин   26.05.2020 23:53   Заявить о нарушении