Год назад ни масок, ни болезней

Год назад ни масок, ни болезней.
Жизнь текла привычно, как всегда.
У весны надежды и заботы.
Просто радость, что пришла весна.

В лицах, как всегда, полно надежды.
Лето скоро будет, как всегда.
И никто не мог себе представить,
Как изменятся порядки и страна.

Слово «пандемия» мы не знали,
И не знали никакой Covid.
Год прошёл, на майские – в застенках.
Лишь поможет доктор Айболит!

Год назад ни масок, ни болезней.
Нет дистанции, все могут говорить.
Слово "изоляция" сантехник
знал.
Теперь оно рябит.

Самоизоляция по кругу.
Если что - ещё мы посидим.
Не летают больше самолёты.
Из окна на улицу глядим.


            
               Рю С.Ю. – 2 мая 2020г.
      
               Автор фото – Рю С.Ю. - 3 мая 2019г.


Рецензии