Это всё зависит лишь от нас

А новости - одна другой страшнее -
Коронавирус набирает оборот...
Одновременно наш народ нищает,
Работы нет и денег - даже МРОТ.

Полиция, Росгвардия, ОМОНы
Им "сверху" разрешили бить людей,
За то лишь, что посмели из квартиры
До магазина добежать скорей,

Чтобы купить семье продуктов.
Боже правый, не допусти до хаоса страну.
И помоги России (всему миру),
Достойно пережить эту "страду".

Коронавирус шествует по свету.
Он косит под одну гребёнку всех,
Нет для него чинов, званий и рангов.
Не понимает он, где святость, а где грех.

Народ в квартиры-будки засадили,
Мол, самоизоляция у нас.
А жить людям на что - не объяснили:
Работы, денег нет - ну, просто класс!

И как всегда бывает в мире нашем,
Когда беда стучится в двери всем,
Высвечиваются ярко те пробелы,
Что были в схроне - множество проблем.

Пропала вера в президента, "обнулилась".
Авторитет его пошёл к нулю.
Такое бремя нам принёс коронавирус,
Он обострил несправедливость всю.

В лихое время нельзя падать духом.
Бывали тяжелее времена.
Они прошли. И стали мы сильнее.
И верю - возродится вновь страна.

И засияют вновь лучи свободы,
Лучи прекрасной жизни на Земле.
Сплотит Россия разные народы,
И будут мир, любовь царить везде.

Фантастика? Быть может, только верю,
Что это всё зависит лишь от нас.
Чем больше будет светлых душ в народе,
Тем раньше мы приблизим этот час.

26.04.2020 г.


Рецензии