Я проиграла

Знай, что ты проиграл, если:
Ответил хотя бы одним словом на упрек,
Сказал хотя бы одно слово в свое оправдание,
Произнес хотя бы одно слово укоризны,
Пропустил хотя бы одну дурную мысль.

Монах Симеон Афонский

_________________________________

Я проиграла точно -
Этот факт
Признать придётся -
Ничего не сделать...
Я не могла себя сдержать никак
И отвечала на УПРЁК,
И смело
Вступала в спор,
Желая ОПРАВДАТЬ
Свои дела, свои слова,
И мысли,
А так же УКОРЯЛА всех подряд -
Кто, на мой взгляд,
Чего-то не домыслил,
И мысли ПРОПУСКАЛА я не те -
Плохими были иногда те мысли -
Ну, в общем,
Не прошла я теста вообще-
Наверно ждать хорошего себе нет смысла?
Придётся отвечать -
За проигрыш мне тот
И вновь кружить на колесе Сансары -
Никто, коль не научится,
Отсюда не уйдёт,
И возвращаться будет,
Чтоб настало
Всё ж понимание о том,
Как надо жить,
Какие взращивать в себе привычки,
На что внимание мне стоит обратить,
А что по жизни будет абсолютно лишним...

@ Наталья Анищенко май 2020


Рецензии