Вспомни, на прошлой недели,

***********
Вспомни, на прошлой недели,
И может быть, у Олели,
Мы вместе кутили и пели,
Под сладкий вкус карамели ...
***********
А позже в диком саду,
Топтали шутя лебеду,
Смеялись и снова пели,
И вторили нам свиристели ...
***********
А дальше, трещали - трещали,
Мы пели и не скучали,
Кружили нас карусели,
Так быстро, как только смели ...
***********
А смели, и пили и ели,
Грустили, смеялись и пели,
Смотрели, глядели, глазели,
Как крутят шмели, канители ...
***********
А рядом сидел художник,
Весенней натуры заложник,
С утра рано встал с постели,
И мазал свои акварели ...
***********
Они потихонечку зрели,
Пестрели всё ярче, и млели,
Шагая, к концу недели,
Художник придёт к своей цели ...
***********
Напишет, стаи форели,
Как плыли в медовой пастеле,
А шустрые стаи шмелей,
Взлетают над ними быстрей ....
***********
Но вдруг, смелым буйством капели,
Ему на полотна присели,
Наплакали, и полетели,
Дарить акварельные трели ...
*********
(авторское)
ga-lucia

05.5.2015г.


Рецензии