Одесская Хатынь

От жара сохнет даже лист полыни.
Нам души жжёт одесский суховей.
Вновь повторяется история Хатыни.
И вновь сжигают заживо людей.

И, может быть, они в огне сгорая,
Молились Богу, пересилив страх.
И за свободу, в муках умирая,
Вновь обрели её на Небесах.

Те, кто разжёг костёр войны безумной
И закрутил всю эту круговерть,
Те, кто стреляет даже в безоружных
И получил лицензию на смерть,

-Вы нелюди! Вы недочеловеки!
Вам место за решёткой, в кандалах.
Вам нет прощения на этом свете.
И нет его для вас, на Небесах!


Рецензии