Блокада

В войну писали дети дневники-
От первой до последней той строки.
Им было тяжело, как никогда,
В войну у них закончилась еда...

И умирало множество людей,
И было жалко мамам бедных их детей.
Еду те дети доставали, как могли,
И было горько им, когда умершего отца нашли!

Блокадное, большое окружило их кольцо,
Про похоронку было письмецо...
Никто про ту войну не хочет вспоминать,
Но было тяжело, об этом надо знать!


Рецензии