Ну, что сказать...

Ну, что сказать - бывало и похуже.
Жизнь - она часто испытания даёт.
И если слаб душою и пасуешь,
Сам изменяешь своей жизни ход.

Всё ищешь послабления, поблажки?
Полегче выбираешь в жизни путь,
Чтоб в случае чего снять с себя ношу
Ответственности? Только не забудь -

Быть побеждённым - да, конечно, легче,
Но раболепие, поверь мне, не в чести.
Душа дана нам Богом быть свободным
И смелость, совесть в жизни обрести.

Не бойся ям, ухабов и падений.
Они лишь закалят тебя в пути.
Добро и зло познав, не обесценишь
Всё то, через чего пришлось пройти.

И на себе испытывая боли
И тела, и души, поймёшь сама,
Где лучше, и чего так сильно хочет
Твоя заблудшая, ранимая душа.

02.05.2020 г.


Рецензии