Нимфа

О нимфа красоты небесной
Ты юность, словно свежесть в родничке.
В прекрасной дымке бестелесной
Сжимаешь нежно искры в кулачке.

Льют лепестками небосводы.
Как в танце, падая, они кружат.
Тут не бывает непогоды.
И мотыльки блестящие парят.

Как бережно тебя качает 
Листва, сложившись нежно в колыбель!
И никогда не замолкает
Великолепных райских птичек трель.

О встрече я с тобой мечтая,
Проделал этот долгий, трудный путь,
На край вселенной, лишь желая
Во взгляде непорочном утонуть.

Я заберу тебя с собою.
К себе в чудесный, сказочный дворец.
Мы дни наполним неземною
Феерией любви для двух сердец.

И слезки счастья заискрились,
Блестя, дорожкой на твоей щеке.
В ладошку спрятавшись скатились. 
И замерли, как искры, в кулачке.


Рецензии