Сама себе, прошу, не изменяй

Растерянность в душе, непонимание -
Не вижу снов и третий глаз закрыт...
Как распознать мне то, чего не вижу?
Душа волнуется, душа моя болит.

Проникнуть хочет в тайны мироздания,
Закрыт в кинотеатр волшебный вход.
Хотеть - не получить. Стремление,
Всегда стремись и двигайся вперёд.

Урок какой-то важный не усвоен.
Остановись и в суть жизни вникай.
Работа не из лёгких, всё понятно,
Ты, главное, надежды не теряй.

И верь в себя всегда и в свои силы.
С любовью к каждой мысли подходи.
Совет со стороны порой полезен,
Только, поверь, не все они важны.

К себе прислушиваться чаще надо,
И не идти на поводу у всех.
Идущий всё осилит и всё сможет,
Идущего - по жизни ждёт успех.

Бывает к цели своей путь тернистый,
Порой, идя, сбиваешься с пути,
Не допускай, родная, даже мысли:
"А может быть, с дистанции сойти?"

Себя считаешь сильной - будь такою.
Не ной, не трусь, ошибки исправляй,
Характер закаляй - и всё свершится,
Сама себе, прошу, не изменяй.

02.05.2020 г.


Рецензии