Дом в деревне
Словно принявший постриг монах.
В назиданье оставили Боги,
Эту память о наших дворах.
Одиноко свой век доживая,
Как и сотни таких же как ты,
Ты для нас был частичкою рая,
И надежды оплот и мечты!..
Повезло тебе больше соседей-
Тех зарыли и дело с концом.
А к тебе если кто-то приедет,
Встретишь вновь постаревшим крыльцом.
Глянешь в право, посмотришь налево-
Глиной рыжей повсюду пустырь.
Не пригодно наверно для сева,
Необъятною ставшая ширь.
И понятнее была и ближе
Беспризорность родных деревень.
Развалились строенья и ниже,
Стал в траве полусгнивший плетень.
Но и мы ведь не стали моложе,
Доживая с деревнями век.
А сейчас- с ними так мы похожи,
Стал ненужен стране человек.
Не поверил, бы плюнул вдогонку,
Только это уже не секрет,
Что нельзя даже в школе ребенку,
Говорить запрещенное Нет!
Старики умирают до срока,
Деревеньки свои схоронив.
Нам Победа досталась жестоко,
На вторую хватило бы сил...
Свидетельство о публикации №120050208032