Снова спелая луна...

Снова спелая луна,
За окном висит она.
Скучно ночью одному,
Приглашу-ка я луну.

Пусть зайдёт ко мне в тиши,
Почитаю ей стихи.
Что-то мне луна расскажет,
Для стихов сюжет подскажет.

Тихо подойдя к окошку,
Штору приоткрыл немножко,
И луна, скажи на милость,
Очень быстро согласилась.

Пробежавшись по стеклу,
Задержалась на полу,
Забралась на стол украдкой,
Осветила мне тетрадку.

Стих мой новый прочитала,
Ничего мне не сказала.
Скрипнула окошка створка,
Спряталась луна за шторку.

Через форточку потом
Скрылась в небе за окном.
Снова скучно одному.
Я наверно спать пойду.

2.05.2020 С.Синегубов


Рецензии