Своя душа - потёмки, а чужая...

Своя душа - потёмки, а чужая,
Скажу вам откровенно, не тая,
Она, она планета, но другая,
И доступа к ней нету у меня.

В своей бы разобраться и порядок,
Хотя бы внешний лоск в ней навести
И отделить все зёрнышки от плевел,
И разделить вершки и корешки.

Не стоит жилы рвать и торопиться,
Не стоит сразу все вершить дела.
От этого лишь хаос и усталость,
Как будто жизнь мимо меня прошла.

А жизнь пустою просто не бывает,
На действа все имеется смысл свой.
Вот только невдомёк порой бывает -
Присесть, поговорить с самим собой.

Стремимся быть мы, как и все в округе,
Иметь свой дом (квартиру) и семью.
А если есть уже всё это, нужно лучше,
Побольше, пошикарней - не одну...

Ещё бы дачу с банькой и с участком,
Там отдыхать и чистым воздухом дышать.
И хорошо бы, водоём был рядом с дачей,
Поплавать в нём и тело всё размять.

И чтобы овощи, все специи и фрукты
На даче этой плодоносили, росли.
А хватит сил для этого? Не знаю...
Такие мысли в голову пришли.

30.04.2020 г.


Рецензии