Образы разных ристалищ

Образы разных ристалищ,
Абсурдных идей конформизма,
Станы приюта пристанищ,
Апогей достижений харизма.

Нет же покоя капризу,
Нет и ответов напрасных,
Кристальную чистую призму,
Довлеть ожиданием страстным.

Чистилище души и покоя,
Совесть и нрав ждать поздно,
Тщеславие, с лукавством какое?
Тихо вступают хоть грозно.

Ниши устоев столь праздных,
Не время кататься по ветру,
Струны с мелодией страстно,
Рвутся с настроем по метру.

                ****
                2020


Рецензии