Упоение

И да - и нет! Мучительно! И надо - и не надо!
И хочется - и колется! В желаниях раздрай!
И знаешь, что отравлена запретная услада!
И, всё ж, хмельною крепостью влечёт тебя за край

Благоразумья скудного и скучного порядка -
Запретное прелестное невыразимо сладко!
Ещё в предвосхищении, в безумии надежд,
Взирая с вожделением сквозь покрова одежд,

Почувствовать ответные влечение и страсть!
Не верить! Сомневаться, но ответное сомнение
Развеивать напором откровенного хотения
И, подхватив, взлететь в любви, и вместе сладко пасть!..

И да - и нет! Мучительно! Но, нестерпимо, надо!
Обречены пленительно, вкусив хмельного яда...

                2.5.2020


Рецензии