Привет дорогой Святогор, наливай

Привет дорогой Святогор, наливай.
Мне сегодня обычного белого русского;
Знаешь, ведь правдой копают могилу —
Правда всплывает мертвой русалкой,
На глади озера, реки, иль ручья
Хоть и правда тащит за собой телегу
Но за правдой бежать - что с водой
На плечах.

Святогор, друг, налей мне второй;
Я ведь правда старался помочь.
Моя милая дочка лежала так долго,
Я думал: "Уснула милая дочь".
Звонил, бежал, ехал
Я ведь и вправду хотел продать себя.
Она была не просто бесценной, а водой
у загнившей лужи для путника.
Для иссушенного - водой из ручья.

Святогор, я стреплю, наливай третьего;
Из каждого дня я старался выйти сухим,
Чтобы коллеги не видели слез,
Святогор, я ведь и вправду был другим.
Святогор, ты один понимаешь не зная,
Что чем меньше мы стоим другим —
Тем как нельзя более знаем.

Этот будет последний, Святогор;
Твой бар будет пятым, еще для одной
истории несчастья, в других я вдоволь
напился.
Святогор, ты ведь в удобном положении,
Может поделишься
Счастьем?


Рецензии