Весенний Вальс. 2020 г

Мой весенний пленительный вальс
Заражает, как пылкая страсть,
И зовёт нас цветущий «тетрарх»
На прогулку в проснувшийся парк!

Молодая аллея моя,
Заблудиться в тебе жажду я!
Чистый воздух волшебный вдохнуть!
От пустой суеты отдохнуть!

Насладиться хочу поскорей
Ароматом душистых полей,
Но «табу» наложил карантин :
На весну — только в окна глядим!

Зеленеют деревья уже,
Маскируя своё «неглиже»
Вновь родившейся пышной листвой,
Сохраняя безмолвный покой!

Нет! Неправда! Они не молчат!
Вместе с ветром дуэтом кричат!
А из гущи нарядных ветвей
СОЛНЦУ гимны поёт соловей,

ЧТО лучами ласкает бока
Путешествующим облакам,
И весною, в который уж раз,
Грешных, праведных — греет всех нас!


Рецензии