Не поверю, что старость тупик

Над рекой струится прохлада,
И берега чернеют под горою.
Сердце щемит, мне такое не надо.
Утомление, усталость, –
Вот что старости моей досталось.

Волны реки, – лукавые, как детки.
Сердце застыло, стонет и плачет.
Как отогреть его, чем?
Неужели, – опять моя неудача?

Приду на рассвете на склон косогора.
Сердцу – большое тепло и удача,
Жизни – безбрежность, холодная высь,
Разбежались дороги куда-то,
Как лесная, голодная рысь.

Не рискую я быть здесь ночами.
Люби, люби – поёт сирень,
Вблизи дороги кивая, –
На красоту лучей.

Бросаю взгляд на усталые ноги,
Теперь не повисну я на турник,
Не будьте ко мне вы строги.
Волнующий ветер стих.

23 апреля 2020


Рецензии