Бриллиант дипломата

             Тютчеву Ф.И.

   БРИЛЛИАНТ ДИПЛОМАТА

Поэт космических высот
И леденящих предсказаний,
Создатель златоносных нот
И фантастических преданий.

Загадки жизни он облёк
В одежды нереальных мыслей;
На муки сердце он обрёк.
До звёзд любовь свою возвысив.

Последний час природы ждал
В минуты грустные досуга.
От крепостных подарки брал,
Как клятву верности у друга.

И, как российский дипломат,
Он покорял весь мир талантом –
Блистал из слов его парад,
Как грани редких бриллиантов.

           * * *

25.11.2003       Людмила Просвирина 2


Рецензии