Мутанты

Стихи и песни из карантина (Подражание Михаилу Шаброву. "Лаванда")             

                *          *          *

В нашей жизни всё бывает –
Пандемией мир пугают,
В карантине май встречают
Всей семьёй за дверьми.

Мы по вечерам за чаем
До июня дни считаем
И беззлобно власть ругаем,
Ни о чём говорим.

Мутанты, вирусы-мутанты…
Карантин в стране, улицы пусты.
Мутанты, вирусы-мутанты…
Март, апрель прошёл, но помним я и ты.

Нам весна тепло дарила,
Но зараза мир косила,
И болезнь не щадила
На Земле никого.

Как же так, за что все это?
Не было и нет ответа.
Захватил Covid планету
Быстро так и легко.

Мутанты, вирусы-мутанты…
Карантин в стране, улицы пусты.
Мутанты, вирусы-мутанты…
Март, апрель прошёл, но помним я и ты.

                *          *          *


Рецензии