Россыпь снежная

Все чаще солнце улыбается,
Еще плотнее снег становится.
Весна-красна девица мчится,
Лишь россыпь снега не торопится.

Как бриллиант, на солнце снег блестит,
Сверкает радужными гранями, манит.
Иным аж, как алмаз, глаза слепит,
Другого сна спокойного лишит.

Вот ранней сей весны дыхание,
И сказочной зимы прощание,
От спячки долгой пробуждение,
Подснежника опять рождение.
 
Бесценный дар природы кто оценит,
И Бога за такое чудо отблагодарит?!
Природу-матушку кто защитит,
Источник жизни нашей  сохранит?


Рецензии