Будет ли весна... не знаю...

Будет ли весна... не знаю...
так чтоб с солнцем и с грозой!
Снег и лёд за баней стаял,
но лопух под стрекозой
я увижу - ох - не скоро!
Будет север вить и вить
ветром с карского простора,
с беломория кружить,
да вороны каркать хором
будут на родную выть!
Отзимки в крупицах белых
будут жалить среди дня!
Хорошо, что крыши целы
и безропотна стеня.

Завещал мне дед Зосима:
и в июне не спеши, -
до седьмого дня терпи, мол,
а посадку отложи
в огородный грунт открытый, -
сгинет всё от холодов!
Погоди сновать с корытом
в ожидании плодов!

Нынче ж после даты оной
возвращается зима...
Огородные законы
переписывать она
будет долго и настырно, -
в полдень - солнце, в ночь - мороз!
Размечталась больно жирно...
получи лихой прогноз!


Рецензии
Здравствуй, Ева!
Мечтай, живи, пиши, не обращай
внимания на прогноз у разбитого корыта.
Привет, Зосиму!
Браво!!!

Максим Троянович   08.05.2020 07:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Максим!
Я очень рада Вашему отклику. Но честно говоря, крайне не довольна этим своим текстом. Надо бы его или убрать, или переписать. Но в последнее время все впечатления только от погоды... я очень обычно бываю увлечена политикой...

Виноградова Евленья   08.05.2020 14:51   Заявить о нарушении