Солнечный мёд

Посвящается всем майским именинникам, и персонально
- Моему любимому мужу
- Зелениной Вере Владимировна, от лица родителей и учеников 7А.



Солнечный мёд и небесная свежесть,
Кружево листьев, ветрено юных -
Время для песен, сладких и нежных -
Майской души акварельные струны,
Вздохами ветер плетет паутину -
Ловит дыханье белой сирени,
Волны цветов разбегутся в долинах,
Льют небеса соловьиные трели,
Шопоты леса, и рек переливы,
Словно мерцанье весеннего смеха -
Но прорастает небесною силой
Майского грома дальнее эхо,
Крылья садов, расправляясь, трепещут,
Нежной метелью к небу взмывая,
Лунные птицы в заводи млечной
В синюю бездну перья роняют,
И, пробудившись в утреннем свете
Где бирюзы пробиваются всходы, -
Вешнее солнце птицей рассветной
С маем закружит в сладкой истоме....

***

Радугой вспыхнет в утреннем свете
Ваших улыбок майских рожденье!
Пусть исполняет солнечный ветер
Вашего сердца все повеленья,
Пусть он наполнит счастьем безбрежным,
Струнами сердца сладко играет
Вместе с Любовью, Верой, Надеждой -
"Полною чашей" вечного мая,
Где торжествует света обитель
Тьму разгоняя вечною силой...
И расправляет Ангел - Хранитель
Майского дня белоснежные крылья!


Рецензии
Как же много в Ваших стихах чувств, души и весны, хочется прямо пить весну)

Андрей Кулюкин   08.05.2020 21:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Андрей, мне так приятно это слышать от вас!
Я уже писала, что именно ваше творчество для меня как арт-терапия. Всем про вас рассказываю, ну, из знакомых любителей поэзии))

Юлия Гафурова   24.05.2020 18:32   Заявить о нарушении