Мы и они

Солнечные майские денёчки…
Жизнь кипит – шальная, молодая!
Мы ж сидим в домах, поодиночке
торжество природы наблюдая.

Постарался пресловутый вирус,
между нами ров незримый вырыв:
вот – без прихожан поющий клирос,
вот – вагон метро без пассажиров.

Здесь же – сотни тварей на гектаре!
Эти – шестиноги, те – крылаты.
«Всякой твари» – здесь давно «по паре».
(Попа здесь возникла из цитаты)

Мы для них являемся чужими.
В тёплом небе радостная стая
весело сплотилась, о режиме
самоизоляции не зная!


Рецензии