Счастье

               

Я счастлива была в далёком детстве,
Когда по небу плыли облака;
Когда стучало учащённо сердце
От тёплых ласк речного ветерка.

Я счастлива была, когда бродила
По зарослям шуршащим в камышах;
Когда под слоем глиняного ила
Разгуливали раки неспеша.

Я счастлива была в гречишном море,
Когда кружились пчёлки у лица,
И колыхалась в воздухе над полем
Медово-горьковатая пыльца.

Я счастлива была на сеновале
В объятьях терпких полевых цветов –
В раю земном по зёрнышку клевали
Вокруг меня штук девять петухов.

Я счастлива была, когда с ладошки
Своим шершавым теплым языком
Коровушка подмахивала крошки,
И с вымени поила молоком.

Я счастлива была, когда подолгу
Смотрела на иконы снизу вверх –
Наверно так душа взмывает к Богу,
И очищает первородный грех.

Я счастлива была в далёком детстве,
Когда любовь кружилась надо мной;
И на груди у маминого сердца
Я наслаждалась лаской неземной…

              *  *  *

     08.03.2010      Людмила Просвирина2


Рецензии
Как будто в детстве побывала...так тепло и нежно написано. Спасибо!!! Всего доброго... А.С.

Альбина Сайгина   16.05.2020 08:10     Заявить о нарушении
Ваш стиль письма нисколько не уступает моему.Легко,воздушно;читается как по маслу.С приятным послевкусием.Так и хочется потянуться за чашечкой кофе... Спасибо Вам за теплый и добрый отзыв.

Людмила Просвирина 2   16.05.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.