Станице нововладимировской

Посвящаю
Я вижу станицу в Кубанском краю:
Дорога пылится, и птицы поют,
И ветер шумит, раскрывая объятья,
Неся с неба чистого радость и счастье.
И улицу вижу я, дом, и поля,
И речку, что любит родная земля,
Пшеницы посевы, вишнёвый закат,
И тихий, в огне полыхающий сад;
Берёзку у дома кудрявую, что
Идёт мне навстречу в весеннем пальто,
И ветви, как руки из розовых струй,
И вечно звенящий любви поцелуй.
Ах, улица! Ты ли всю ночь до утра
Мне пела о счастье, что, брызнув вчера,
Сегодня ушло на шумящий вокзал,
Ни мне, ни тебе ничего не сказав.
Лишь голос остался на память. В степи
Он вечером поздним с ветрами хрипит.
Послушай, зовёт он в закат, аль в рассвет?
Не слышишь! Конечно. Ведь там его нет.


Рецензии