Памяти героев

Родины милой просторы  приятные сердцу,
Эхом напомнят все тяготы  прожитых войн,
Памятью вечной поможем героям согреться,
Душам, что подвиг свершили для нас вековой!
Каждой весной я беру патефон и пластинки,
Их завожу вспоминая бабулин рассказ,
Ей восемнадцати нет на потрёпанном снимке,
С надписью что: "сорок первый,напали на нас..."
Бабушка помнила, люди застыли в испуге,
Речь Левитана и возглас:"по Родине  бьют!"
Прямо босая в тот час побежала к подруге,
С ней обсудить,как на фронт за победой пойдут!
Курсы сестричек и линия смерти,санпоезд,
Взгляды мальчишек просящих в агонии пить,
Страшные муки героев за честь и за совесть,
Шёпот над ними,борись, нужно жить, нужно жить!
Страшное всё позади и повсюду: "С Победой!"
Мы это сделали вместе, но как знает только Господь,
В каждой найдётся семье героический предок,
Кто не жалел ради мира ни крови, ни бренную плоть!


Рецензии