Другие времена...

Вот говорят: другие времена,
Никто не знает сколько нам оставлено.
Но разговорам этим - грош цена,
За ними мы не замечаем главного.

Не видим , что опять цветёт весна,
Что всё живёт законами извечными.
И до краёв, до самого полна,
Налито солнце в реки быстротечные.

Что птицы славят небо, как всегда.
Они поют свой гимн любви и свету.
Что нарядились в зелень города.
Весна собой наполнила планету.

Что снова появляются на свет
Чудесные девчонки и мальчишки.
Что ничего дороже в жизни нет
Любви простой, обычной, не из книжки.

Что счастье - отдавать своё тепло
И помогать хотя бы добрым словом.
Что нам так несказанно повезло
Жить по старинке в этом мире новом.

Что память нашу нам не запретить,
Не вычеркнуть заложенного с детства.
И не заставить взять вдруг и забыть,
Что люди нам близки не по соседству.

Что по душе нам надо находить
Работу, отдых и друзей, конечно.
Иначе можно душу повредить,
Приблизив к себе чуждое беспечно.

Пусть на дворе иные времена, -
Никто не знает, сколько нам отмеряно.
На острие беды всегда видна
Вся красота души, что не потеряна.


Рецензии