Стирая прошлое. Поэма-сказка. глава одинадцатая

Глава одиннадцатая.

Песня.

-Хороводы, хороводы
на Иванов день
убегу и я к миленку,
прыгнув за плетень-

-Погадаю на ромашках,
и венок сплету
пусть миленок мой оценит
эту красоту.-

-Ох закружат хороводы
голову мою,
для тебя сейчас, мой милый,
про любовь пою.-

-Пусть миленочек обнимет,
поцелуй сорвет
и рукою своей крепкой-
стан мой обовьет.-

-Буду прыгать над кострами,
мотыльком лечу,
-Я люблю тебя, мой милый,-
тихо прошепчу.-

-Вон срывает с неба звезды
и далек рассвет,
расплету косу сегодня,
плюнув на запрет.-

-Переждем на сеновале
первых петухов,
поцелуями расскажем
про свою  любовь.-

-Крепко, крепко, аж до боли,
ты прижми меня,
ведь сегодня этой ночью
буду я твоя.-

-Пусть потом бушует мамка,
тятька рвет косу,
но теперь любовь миленка
я в себе несу.-

     ******

Хоть богиня, хоть служанка-
женская душа,
смех и слезы где-то рядом,
мысли мельтешат.

За любовь они готовы
обойти весь свет,
ведь для женщины поверьте,
выше правды нет.

Светлячки кружат роями,
освещая лес,
и луна огромной лампой
в черноте небес.

На шабаш слетелись ведьмы,
пир пошел горой,
и в лесу ручьями льется
смех их озорной.

Барабанит заяц громко
на дубовом пне,
соловьи поют дуэтом
где-то в стороне,

волк выводит серенады
громко от души,
в общем весело повсюду
только знай  пляши.

-Быть дриадою не просто,-
Лада говорит,-
-на любви к родной землице
этот мир стоит.-

-Ну, теперь осталось только
нам обряд пройти
чтобы силу,власть над лесом
этим обрести.-

И, когда уже под утро
был обряд свершен,
подошедший Цветич просто
был ошеломлен,

Саша,Сашенька блистала
красотой небес,
и пред этой красотою
преклонялся лес.

Обнял милую невесту,
статуей застыл,
как же мир блажен и нежен
этой ночью был!

Сашеньки глаза светились,
будто две звезды,
а уста прекрасны, мягки,
сладки, как меды.

На главы их Положила
Лада два венка,
судьбы их соединила
будет жизнь легка.

пусть жена подарит мужу
счастье и детей,
муж же будет добрым,славным
и еще нежней.

Радуются звери,птицы,
прочий мир лесной,
стала Сашенька дриадой,
а теперь женой

Потекли года рекою,
не остановить.
ну и мы давай продолжим
нашей сказки нить.


Рецензии