Кто знает, как надо жить на свете

Кто знает, как надо жить на свете.
Всяк по уму своему живёт:
Встаёт здоровым на рассвете,
А к вечеру уже умрёт.

Годятся знанья нашим детям –
Для них по сути мы живём.
Сегодня друга старого встретил,
А завтра я один и не вдвоём.

Зачем загадывать заранее,
Когда мгновение наша жизнь.
Уже растрескалось всё здание,
Весной рассыпался карниз.

Никто не знает, что будет завтра
В природе всё наоборот.
Сегодня подали мне завтрак,
А завтра сомкнут смертью рот.


Рецензии