Я похож на адеквата?

Я похож на адеквата?
На нормального, скажите.
Мне до нормы... Ах куда там.
Не в таком "потребном" виде

Не из тех Я, сквозь кто скуку.
Мчится, в дали от желаний.
И мечту, прогнав за руку.
Плачет память обещаний.

Я же знаю, что хороший.
И без доблестных речёвок.
Мы со мною не похожи.
И не надо мне верёвок.

Я и сам вяжу словами.
Не знакомо слово голод.
Не один Я, а с "друзьями"
Дайте, черти, дайте повод.

Если, может, есть создатель.
Не понять его творений
Не обычный обыватель.
Слушатель стихотворений.

Жить без критики и свиста.
Может быть до боли скучно.
Жизнь моя пусть неказиста!
Но зато живу как нужно!


Рецензии