Тьма не разлучит нас

над временами всходят закаты.
и в тьму путником с огоньком уходят.
там ангелы живут на краю темноты.
и с лампой полной света к людям сходят.

но мы внизу по смертным правилам.
ты жизненный смерти возрази.
но за стеной смертной тьма зловеща ангелам.
и ты по ангелам высокого тужи.

тужи в простом почтении к родичам.
к домашнему уюту из тьмы внешней.
к ушедшим предкам их очагам кострищам.
ступай по рода твоего местам чуть бережнее.

нас развевает не тьма и разлучает.
куда уходят люди,что им вера память.
и с светом тьмой один лишь верящий одолевает.
и с богом во тьме нас наедине оставит.

и так мы не беспамятны наедине.
с вселенной нас живит дух Божий.
мы ищем мы скитаемся,мечтой о Родине.
пригожей и на ангела добрейшего похожей.


Рецензии