Колокольчик

Колокольчик звенит, то смеётся, то плачет.
Колокольчик поёт о цветущей весне
И о лете поёт, что струится удачей,
Словно всадник с небес на гнедом скакуне.
Колокольчик гуляет, довольный резвится.
 Под дугой раскачавшись, догоняет мечту.
А за ним налегке лебедь – белая птица,
Лебедь – белая птица набрала высоту.
Тройка скачет, спешит, в тень бросаясь ночную,
Птицу белую – лебедь приглашая лететь
Колокольчик поёт песню ей удалую,
Даже в тёмную ночь продолжая звенеть.
Колокольчик звенит. Лебедь – белая птица
Вдаль за ним средь ночи на не меркнувший зов.
Вот и утро зарёй. В солнце день веселится,
Будоража огнём жизни вечной любовь.
И звенит колокольчик, плещет радостью встречной,
То смеётся, то плачет, вдаль упрямо спеша.
Где же, жизнь ты моя! Говорят, что ты вечна.
Почему же тогда плачет птица-душа?


Рецензии