ЖИВА

ЖИВА
Вы не смогли меня узнать,
Тогда понять должны,
Что я есть то, что вам не взять
От звёзд и от луны.
Я от Вселенной вечной – Ветвь,
Моя стихия – Сон.
Я не из тех, кто просит смерть
Народам всех времён.
Я так мала и велика…
Защита я, стена.
Я к вам пришла издалека,
Как мать, сестра, жена.
Я –день и ночь, богиня сна,
Невеста и вдова,
Я – лето, осень и весна,
Земля, вода, трава;
Мудра я. Всё известно мне
Что грусть? Во мне она.
Скачу я гордо на коне,
И без вина пьяна,
И радость дня, и сердца стук,
И нет меня милей.
Я знаю скорбь и ужас мук.
Я – Мать Вселенной всей.


Рецензии