Война

Пять букв в строке и выстроены в ряд
Быть может, вдруг, ошибся кто то…
И написал, без мыслей, наугад
ВОЙНА – не думая, о ком то и чем то.

И вот начав рассказ от третьего лица,
С холодным потом, воем расставания.
Все слушали, не отводя глаза,
И слезы по лицу в плену молчанья.

А повествует громче все, один
Ему внимает всё живое на планете.
Ведет беседу громко Левитан,
Его рассказы будут слушать, сквозь столетия.

Минуя семьдесят пять лет,  мы этот  голос не забудем.
Он до седин к нам в память достучится.
Война закончилась, кричат. Увы…
Солдат последний в дом не возвратился.

Нет горше слова, чем Война…
Она щедра на беды и на муки.
Не предавайте Память о былом!
Не забывайте, вы Героев внуки!


Рецензии