Уже не первая весна
Встречает нас вдали от дома,
И в море нам давно знакома
Солёной пены белизна.
А там взломают реки лёд,
Снега холодные растают,
Вернутся к гнёздам птичьи стаи,
В лесу подснежник расцветёт.
Деревья сонные вберут
Земли живительные соки
И оживут, и выждав сроки,
Раскроют почки по утру.
Цветенье буйное весны
Пройдёт без нас, сменившись летом,
И мысли грустные об этом
Порой приходят в наши сны.
Свидетельство о публикации №120050207175